Protection des Données Personnelles relatives au City-Guide

Date de la dernière mise à jour : 02 juillet 2016

Dream Act SAS est soucieuse de la protection des données personnelles. Elle s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec la loi Informatique et Libertés.
Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté : www.cnil.fr

Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par :
Dream Act SAS, RCS 814 383 832 Paris, représentée par sa présidente Diane Scemama, demeurant au 56 rue Tiquetonne, 75002 Paris.
Siège social : Dream Act SAS, 56 rue Tiquetonne, 75002 Paris .
Ci-après dénommées « Dream Act »

Finalité de l’exploitation des données vous concernant

Les informations et données vous concernant nous permettent d’améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons sur notre City-Guide et les informations que nous vous adressons :

- Les informations et newsletters de Dream Act
Afin de vous tenir informés de notre actualité et de celle des enseignes référencées sur le City-Guide, ainsi que des avantages dont vous pouvez bénéficier, vous pourrez recevoir des informations et newsletters par communication électronique (email, sms…). Nous mesurons le taux d’ouverture de nos envois afin de l’adapter au mieux à vos besoins. Si vous ne souhaitez pas recevoir d’offres et informations de Dream Act, vous pouvez vous opposer aux envois à tout moment en cliquant sur « Se désabonner » dans les emails que nous vous envoyons.

- Les informations relatives à la Marketplace de Dream Act
Vous pourrez recevoir des offres et avantages de Dream Act et des vendeurs de notre marketplace – ventes privées ou offres privilégiées - par communication électronique (email, sms…). Vous pourrez vous désabonnez de la même façon que mentionnée ci-dessus.

- L’amélioration de nos services
Afin de vous fournir des produits et services de qualité, toujours plus utiles et cohérents avec vos attentes, communiquer avec vous et suivre et analyser les tendances et les usages, nous pouvons également collecter et analyser vos données.

Les données collectées sur notre site

Quelles données ?
Nous collectons et traitons notamment vos nom, adresse, adresse email, mot de passe – nous stockons uniquement des mots de passe hashés grâce à l’algorithme Bcript et n’avons en aucun moyen de lire et communiquer, à vous ou à un tiers, votre mot de passe.
Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par une astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.
Nous effectuons également des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Quand ?
Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :
- vous créez votre compte client « Mon compte »,
- vous vous rendez à l’une des bonnes adresses du City-Guide,
- vous naviguez sur nos sites et consultez des pages de bonnes adresses,
- vous participez à un jeu ou un concours,
- vous contactez notre Service Client,
- vous rédigez un commentaire,
- vous partagez une information sur vos réseaux sociaux.

Destinataires des données
Les données collectées sur le City-Guide de Dream Act sont exclusivement destinées à la Société Dream Act SAS.

Vos droits au regard de la loi Informatique et Libertés
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 Août 2004, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Il vous suffit de nous écrire en ligne à contact@dreamact.eu ou par courrier à Dream Act, 56 rue Tiquetonne, 75002 Paris, en nous indiquant vos nom, prénom et e-mail adresse. Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être datée, signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

Réseaux sociaux

Utilisation de vos données en lien avec les Réseaux Sociaux
L'utilisation des réseaux sociaux et des services de Dream Act en relation avec ces réseaux sociaux est susceptible d'entraîner une collecte et un échange de certaines données entre les réseaux sociaux et Dream Act. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données personnelles des réseaux sociaux afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées par les réseaux sociaux et qui peuvent être transmises à Dream Act en lien avec ses services du City-Guide ainsi que les finalités d'utilisation de vos données, notamment à des fins publicitaires. Vous pourrez paramétrer directement sur les réseaux sociaux l'accès et la confidentialité de vos données. Dream Act collecte pour son compte certaines informations et données personnelles en lien avec votre activité sur les pages des réseaux sociaux Dream Act ou les sites Dream Act qui utilisent les services des réseaux sociaux. Ces données sont utilisées à des fins publicitaires pour améliorer notre relation commerciale et la publicité qui vous est adressée afin de vous offrir une expérience personnalisée et sociale. Les informations recueillies par Dream Act pour son propre compte au travers des sites Dream Act en lien avec les réseaux sociaux sont régies par les présentes conditions. En revanche, Dream Act n'est pas responsable de l'utilisation qui est faite de vos données par les réseaux sociaux pour leur propre compte.

« Plug-ins » et modules sociaux
Notre site utilise des « plug-in » ou modules sociaux. Il s'agit notamment des petits boutons « j'aime », « partager » des réseaux sociaux tiers tels que Facebook, Twitter, Google+…. que vous pouvez trouver sur notre City-Guide. Ils vous permettent d'aimer (« liker ») et de partager des informations provenant de notre City-Guide avec vos amis sur les réseaux sociaux. Lorsque vous consultez une page de notre City-Guide contenant des plugs-in ou modules sociaux, une connexion est établie avec les serveurs des réseaux sociaux (Facebook, Twitter…) qui sont alors informés que vous avez accédé à la page correspondante du site Dream Act consulté, et ce même si vous ne possédez pas de compte utilisateur Facebook ou Twitter, et même si vous n'êtes pas connecté à votre compte Facebook ou Twitter.
Par exemple :
- Si vous êtes connecté à un réseau social lors de votre navigation sur le site www.dreamact.eu, les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés pourront faire mention de votre visite dans votre compte sur les réseaux sociaux.
- Si vous utilisez les plug-ins (ex : like), vos actions pourront être enregistrées et publiées sur vos comptes dans les réseaux sociaux en fonction du paramétrage de votre compte des réseaux sociaux. Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux publient vos actions issues des plug-ins dans vos comptes sur les réseaux sociaux, vous devez vous déconnecter de vos réseaux sociaux avant de visiter notre site.

Facebook connect
La fonction Facebook Connect vous permet de vous connecter à nos sites avec votre compte Facebook et découvrir ce que vos amis ont publié sur le web. Lorsque vous vous connectez à notre City-Guide avec votre compte Facebook, Dream Act peut accéder à certaines informations que vous avez renseignées sur Facebook afin de vous offrir une expérience personnalisée et sociale. Une autorisation d'accéder à vos données de profil et de partager vos activités avec Facebook vous sera demandée. Des informations supplémentaires à celles déjà présentes dans votre compte Facebook pourront vous être demandées par Dream Act pour les besoins de la gestion de vos commandes et de notre relation commerciale. Ces informations supplémentaires ne sont pas transmises à Facebook sans votre autorisation expresse.
Si vous vous connectez à www.dreamact.eu en utilisant vos identifiants Facebook et que vos amis connectent leur compte à www.dreamact.eu, ils sauront que vous avez un compte Dream Act, sauf si vous avez choisi de ne pas être visible par vos amis sur d'autres sites. Les utilisateurs qui se connectent à notre site via Facebook Connect peuvent uniquement voir les informations que vous avez ajoutées via Facebook s'ils ont accès à ces informations sur Facebook. Vous pouvez décider à quel type d'informations vos amis peuvent avoir accès en paramétrant votre compte dans la section Applications du site Facebook.

Personnalisation des publicités
Les informations que vous recevez de la part de Dream Act pourront être personnalisées en fonction des données que Dream Act collecte en lien avec les réseaux sociaux. En raison de votre utilisation des services Dream Act ou de votre affiliation à une page des réseaux sociaux Dream Act, Dream Act est susceptible de recevoir des informations vous concernant notamment votre profil public et vos centres d'intérêts communiqués sur les réseaux sociaux ou autres données que vous aurez autorisé Dream Act à recevoir dans le cadre des applications. Des publicités Dream Act liées à votre profil et aux informations que vous publiez ou partagez (vos centres d'intérêts) pourront être diffusées sur vos pages de réseaux sociaux. Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux ou des tiers dont Dream Act recueillent ou utilisent des informations basées sur votre profil ou votre activité sur des sites web, appareils ou applications en dehors des réseaux sociaux à des fins de diffusion de publicités, vous devez vous référer aux conditions des réseaux sociaux afin de connaître les modalités de paramétrage, désinscription ou de contrôle de diffusion des publicité. Vous pouvez également refuser en utilisant les paramètres des applications ou de votre appareil mobile.

Cookies et ciblage publicitaire
Notre City-Guide a été conçu pour vous proposer des services locaux adaptés à vos attentes. C'est entre autres pour cela que nous faisons usage de cookies ou technologies similaires de traçage afin de vous identifier et personnaliser nos services et publicités notamment pour accéder à votre compte, mémoriser vos consultations et personnaliser les offres que nous vous proposons et les informations que nous vous adressons. Les cookies vous permettent notamment de bénéficier de nos conseils personnalisés et d'être informé de nos offres promotionnelles.
Nous vous informons que pouvons utiliser des fonctionnalités de ciblage avancées pour la diffusion de nos annonces publicitaires notamment des fonctionnalités de « retargeting » (par affichage de publicité lors de votre navigation en dehors de notre site ou contact email suite à la consultation de produits sur notre site). Ces fonctionnalités rendues possibles par l’utilisation de cookies sont proposées par des partenaires, pour vous présenter des publicités mieux adaptées à vos besoins et en lien avec votre comportement récent sur notre site. Vous pouvez à tout moment mettre fin au ciblage en refusant les cookies publicitaires dans votre navigateur ou par le biais des gestionnaires de préférences des annonces proposés par les partenaires ou dans les liens de désinscription présents dans les emails. Nous vous informons que la désinscription au ciblage email auprès de nos partenaires n’entraîne pas automatiquement la désinscription aux envois de newsletters envoyées par Dream Act. Pour en savoir plus consultez la rubrique Cookies.

×